首页 > 中瑞关系 > 经贸合作
驻瑞典大使陈育明出席瑞典布莱肯风电站工程投运仪式
2016-09-23 22:10

  近期,瑞典谢勒夫提奥电力公司与中国东方电气公司合作建设的布莱肯风电站工程正式投运,陈育明大使和双方代表出席了投运仪式,并在现场考察了工程进展情况。

  陈大使详细听取了双方企业对项目建设及瑞典新能源行业情况的介绍。陈大使表示,清洁能源是世界共同的发展方向,中瑞在这一领域合作潜力很大。这个项目充分证明了中国企业有能力高标准满足瑞方合同要求,是瑞能源企业的良好合作伙伴,希望中瑞在新能源领域合作不断走向深入。

  谢勒夫提奥电力公司总裁克莱瑟尔表示,布莱肯工程是该公司首次与中国企业开展大规模合作,中方严谨的工作态度和高品质的产品与服务值得赞赏。谢勒夫提奥电力公司是瑞北部最大的能源企业,也是瑞典新能源建设的“先锋”企业之一,愿积极考虑与中国企业在技术、产品等多领域开展全方位合作。

  东方电气集团副总裁韩志桥表示,布莱肯项目是该公司在欧洲的重大订单,代表着瑞典和欧洲能源市场对中国企业的高度认可。瑞典在清洁能源领域自然禀赋上佳,政府和民间支持度较高,发展前景良好,东方电气将继续全力执行好合同,确保产品质量,期待未来在更多领域与瑞方开展更深入的合作。

  布莱肯风电站由瑞典谢勒夫提奥电力公司与芬兰国家电力公司富腾集团合资建设,在当地创造了诸多工作岗位,获得瑞政商两界关注与好评。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿