首页 > 中瑞关系 > 经贸合作
桂从友大使出席瑞典南京推介会
2018-09-10 22:25

  2018年9月9日,桂从友大使应邀在斯德哥尔摩宏大饭店出席瑞典南京市推介会。江苏省委常委、南京市委书记张敬华作主旨推介,瑞典政府创新署副署长阿普尔基斯特及瑞典高校和创新企业家代表等出席。

  桂大使在致辞中表示,中瑞友好合作源远流长。早在260多年前,瑞典“哥德堡号”就在中国和瑞典之间开辟了一条海上丝绸之路。2007年,新“哥德堡号”再次远航中国,弘扬了中瑞海上丝绸之路的历史和文化价值。瑞典全球创新指数世界排名第二,可持续发展排名世界第一。习近平主席在去年十月成功召开的中国共产党第十九次全国代表大会上确立了中国经济转向高质量发展、让全中国人民过上美好生活的宏伟目标。为此,中国正在实施创新驱动发展战略,这与瑞典的发展理念高度契合。南京市积极实施创新驱动发展,国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会即将在南京市举办。瑞典与南京市开展创新合作恰逢其时,潜力巨大。中国驻瑞典使馆将为赴南京投资兴业的瑞典创新企业提供一切必要协助,也希望更多中国企业来瑞典投资,与瑞方朋友分享中国的创新经验,双方相互学习,密切合作,共同创新。

  张敬华书记全面介绍了南京市及江北新区创新发展的成就、经验、优势、潜力和新举措,表示南京市将为瑞典创新企业提供良好的营商条件和稳定的法律环境,欢迎瑞典科学家、企业家到南京投资兴业,转化创新成果。

  阿普尔基斯特副署长和瑞方创新企业代表等表示,瑞典重视与中国的科技创新合作,看好南京市的创新发展前景,将积极推动瑞典创新企业赴南京落户。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿