首页 > 使馆新闻
中国驻瑞典大使馆举办“春节包”发放仪式
2022-01-22 23:55


1月22日,中国驻瑞典大使馆举办“春节包”发放仪式。崔爱民大使出席并讲话,瑞典多所高校中国学联和留学生代表参加。

崔大使介绍了去年一年在中国共产党坚强领导和海内外中华儿女共同努力下,党和国家各项事业取得的重大成就,表示2022年的中国将更加精彩。中国即将为世界献上一届简约、安全、精彩的北京冬奥,还将迎来中国共产党第二十次全国代表大会,在实现第二个百年奋斗目标征程上将不断取得新胜利新成就。

崔大使表示,同学们过去一年携手战疫,孜孜求学,努力成才,关心祖国发展,为中瑞两国友好和务实合作作出贡献。面对疫情严峻形势,克服各种困难选择留在当地过年。祖国时刻牵挂着大家,使领馆为同学们发放的“春节包”承载着党和政府的关心关爱,希望能够陪伴大家过个祥和、温暖、平安的中国年。崔大使代表中国驻瑞典大使馆和驻哥德堡总领馆祝旅瑞留学生健康平安,学业进步,事业有成,虎年大吉!

留学生代表感谢党和政府的关怀,表示“春节包”让他们倍感温暖,将认真学习,报效祖国,努力为中瑞友好和各领域合作作出更大贡献。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿