首页 > 链接 > 中瑞绿色产业平台
驻瑞典大使陈育明会见瑞典工商和创新大臣丹贝里
2015-08-31 20:07

  8月28日,驻瑞典大使陈育明会见了瑞典工商和创新大臣丹贝里,就中瑞合作交换了意见。瑞典工商和创新部副总司长安德松、副司长诺丁等出席了会见。

  陈大使表示,中瑞建交65年来,两国关系稳步发展,势头很好。两国经贸合作、双向投资日益活跃,科技、环保、农业、旅游领域合作不断深入,可持续发展、创新等领域日益成为两国互利合作的新亮点。今年勒文首相访华期间与中国领导人达成一系列重要共识,从战略高度规划了两国合作大的发展方向。双方应抓住有利时机,落实合作规划,推动双边经贸关系更上层楼。

  丹贝里表示,瑞政府高度重视发展对华关系,首相、副首相及多位大臣相继访华,他本人也即将率团访问中国。瑞方乐见瑞中各领域合作不断取得新进展。瑞中在经贸投资、绿色能源、科技创新等方面合作潜力巨大,瑞方期待同中方共同努力,拓展和深化两国经贸合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿