首页 > 链接 > 中瑞绿色产业平台
驻瑞典大使陈育明访问东约特兰省
2014-11-20 16:01

  2014年11月14日,驻瑞典大使陈育明和夫人白晓梅应邀访问东约特兰省,会见了省长尼尔松女士、北雪平市副议长樊姆、林雪平市议长巴尔特哈马等政、学、企业界人士并走访了东省新兴企业和林雪平大学。

和尼尔松省长合影

  尼尔松省长表示,东省以林雪平大学为依托大力发展知识型、创新型产业,在环保领域颇有建树。东省和江苏省结好25年来,在经贸、教育、科研和环保等领域合作取得长足发展,前景看好,愿进一步加深了解、扩大交流,推动两地合作发展。

  陈大使高度评价尼尔松对促进东约特兰省和江苏省的友好关系发展所做的贡献。陈表示,江苏省是中国经济大省,希望东约特兰省在高端制造、环保和绿色经济等领域进一步深挖合作潜力,用好现有平台,不断推动两省务实合作走向深入。中国大使馆愿与东约特兰省一道,为不断加深东、苏两省人民相互了解,推动两地友好关系发展,进一步深化各领域互利合作做出努力。

试用“可视化城市规划系统”

  北雪平市副议长樊姆介绍了北市以通信和环保技术打造“科技城”的发展目标以及林雪平——北雪平双城发展规划。他说,北雪平近代以来从纺织到通信再到知识经济的发展历程,是瑞典近几十年经济史的缩影。林雪平市议长巴尔特哈马表示,林市在1997年与广州市签订友好城市协议后,两地学界交流频繁,期待取得更多合作成果。

和学习中文学生在一起

  陈大使表示,很高兴得知林雪平和北雪平已与中国有如此广泛的合作。中国江苏省和广州市都属于经济最发达、对外开放程度最高的地区,是中国对外合作实力最强地方之一。林、北两市在环境保护、工业制造等领域有先进经验,希望两市用好与中国友城的传统关系,积极为中国投资者和游客来瑞创造条件,大力开展对华合作。

走访当地企业

  东约特兰省是瑞典人口第四大省,是瑞典民族起源地之一。东省工业和教育发展迅速,萨博等重要企业总部均设此。林雪平大学是世界高校500强之一,瑞典道路与交通研究所等国家科研机构和大批中小型高新技术企业在此落户。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿