首页 > 链接 > 中瑞绿色产业平台
驻瑞典大使陈育明出席瑞典首相见面会
2014-11-08 04:00

  2014年11月6日,中国驻瑞典大使陈育明应邀出席瑞典新首相略夫文在外交部举行的外交使节见面会。瑞典外交大臣瓦尔斯特仑、外援大臣略芬、工商大臣丹贝里、卫生与体育事务大臣维克斯特仑、住房与城市发展大臣卡普兰以及外交部、工商部、司法部等重要部门国务秘书与会。

略夫文首相在见面会上致辞

  略夫文首相在会上介绍了新政府以促进就业、振兴教育和提高福利为宗旨的大政方针,表示将在国际上大力倡导自由贸易,构建平衡劳资关系,加强联合国的作用。略强调愿与各国共同创造有利于世界的全球化经济,为世界和平和发展做出更大贡献。

陈大使与略夫文首相交谈

  见面会上,陈大使分别会见了略夫文首相、外交大臣和工商大臣。略夫文首相等表示,中国是具有世界影响的国家,瑞典高度重视发展对华关系,愿在任内促进中瑞友好关系、务实合作及环保和绿色经济领域合作不断取得新成果。

陈大使与外交大臣瓦尔斯特伦交谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿