首页 > 使馆新闻
中国驻瑞典大使馆举办“我眼中的北京冬奥”主题作品征集活动颁奖仪式
2022-01-22 23:55

1月22日,中国驻瑞典大使馆举办“我眼中的北京冬奥”主题作品征集活动颁奖仪式。崔爱民大使致辞并为获奖代表颁奖。瑞典瑞京中文学校校长王海琳,瑞典中文母语教育协会秘书长廖敏及获奖学生代表等参加。

崔大使表示,北京冬奥会即将开幕,在海内外中华儿女共同努力下,中国一定能为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。北京冬奥会将增进世界各国人民的相互了解和友谊,为疫情阴霾下的地球村带来更多欢乐、自信、勇敢、团结的正能量。近年来中瑞双方在冰雪运动上开展了良好合作,北京冬奥会将为中瑞进一步拓展冰雪运动合作带来新的契机,相信冰雪运动将成为中瑞两国人民交流相知的又一窗口,预祝各国冰雪健儿们在北京冬奥会和冬残奥会上赛出佳绩!崔大使对旅瑞侨胞一直以来都十分关心和支持北京冬奥会表示感谢,向获奖的小作者们表示祝贺。

与会人员表示“我眼中的北京冬奥”主题作品征集活动在瑞典华裔青少年中掀起了北京冬奥会的热潮,为孩子们展现对祖国的热爱和对冬奥的期待提供了难得机会。

为喜迎北京冬奥会,中国驻瑞典使馆举办“我眼中的北京冬奥”主题作品征集活动。在瑞华裔青少年踊跃参加,共提交近百幅作品。孩子们以精美的作品和真挚的情感表达对北京冬奥会的热切期盼和美好祝愿。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿