首页 > 使馆新闻
崔爱民大使会见瑞典高教科研大臣埃克斯特伦
2022-01-17 23:55

1月17日,驻瑞典大使崔爱民在瑞典政府会议中心会见瑞典高教科研大臣埃克斯特伦,瑞典高教科研部高级顾问哈维丁,使馆科技参赞丁明勤、教育参赞曹叠峰等参加。

崔大使介绍了中国提高科技创新能力、推动经济社会绿色发展取得的成就,表示加强科技创新合作符合两国利益,有助于应对当前全球面临的发展挑战,愿与瑞方共同努力,推动科技创新合作迈上新台阶。崔大使还表示,希望双方加强政府部门教育政策对话,支持两国高校开展科研合作,推动双方高校扩大接纳留学生。

埃克斯特伦介绍了瑞方推动科技创新有关做法,表示瑞方对合作成果感到满意,看好未来发展,认为瑞中双方都高度重视应对气候变化,将有利于双方加强科技创新和绿色发展合作,愿同中方就有关合作事项保持密切沟通。

双方共同祝愿即将于明天召开的中瑞科技合作联委会第六次会议取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿